Школьная столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием, инвентарем для приготовления пищи, столовой посудой для организации питания, обеденным залом на 75 посадочных мест, что обеспечивает в полной мере возможности приготовления пищи и организации питания для обучающихся гимназии. Благодаря оптимально выстроенной системе взаимодействия за контролем качества организации питания в школе эффективно работают бракеражная комиссия и родительский контроль.
Для обучающихся 1-11 классов из многодетных семей, детей- инвалидов, детей из семей участников СВО и лиц с ОВЗ организовано бесплатное питание. Для организации питания разрабатываются примерные (10-дневные меню) для различных возрастных групп (завтраки, обеды). В обеденном зале представлено ежедневное меню. Все актуальные меню размещены на официальном сайте гимназии. В целях оздоровительной направленности питания в меню включены свежие овощи и фрукты, соки.
В гимназии осуществляется информационно-просветительская работа с обучающимися в целях пропаганды здорового питания. Систематически проводится анкетирование участников образовательного процесса . Результаты обсуждаются на заседаниях Управляющего Совета, Совета родителей (законных представителей) и являются основанием для совершенствования работы по организации питания.